1 августа 2012, 08:41

12 человек попали в больницу после крушения катера в Санкт-Петербурге

Прогулочный катер столкнулся с сухогрузом и пошел на дно. Экипаж и пасссажиров — всего 15 человек — удалось спасти.

Сегодня ночью на Неве в аварию угодил прогулочный катер. Судно столкнулось с сухогрузом, получило пробоину и затонуло. Всех находившихся на борту спасли — это 13 пассажиров и двое членов экипажа. "В результате проведения аварийно-спасательных работ все люди доставлены на берег, никто не погиб. В настоящий момент они проходят медицинское освидетельствование в НИИ Джанелидзе — 3 человека и 9 человек — в Мариинской больнице. Но состояние здоровья их не вызывает опасений, так как у всех у них, в основном, переохлаждение от нахождения в воде" - сообщает  Алексей Аникин,   ГУ МЧС РФ по г. Санкт-Петербургу С восходом к работе должны приступить водолазы. Им предстоит подготовить катер к подъему. Сухогруз значительных повреждений не получил. В настоящее время он стоит на рейде до выяснения причин столкновения с прогулочным катером.


В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.