1 августа 2012, 08:41

12 человек попали в больницу после крушения катера в Санкт-Петербурге

Прогулочный катер столкнулся с сухогрузом и пошел на дно. Экипаж и пасссажиров — всего 15 человек — удалось спасти.

Сегодня ночью на Неве в аварию угодил прогулочный катер. Судно столкнулось с сухогрузом, получило пробоину и затонуло. Всех находившихся на борту спасли — это 13 пассажиров и двое членов экипажа. "В результате проведения аварийно-спасательных работ все люди доставлены на берег, никто не погиб. В настоящий момент они проходят медицинское освидетельствование в НИИ Джанелидзе — 3 человека и 9 человек — в Мариинской больнице. Но состояние здоровья их не вызывает опасений, так как у всех у них, в основном, переохлаждение от нахождения в воде" - сообщает  Алексей Аникин,   ГУ МЧС РФ по г. Санкт-Петербургу С восходом к работе должны приступить водолазы. Им предстоит подготовить катер к подъему. Сухогруз значительных повреждений не получил. В настоящее время он стоит на рейде до выяснения причин столкновения с прогулочным катером.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.