1 августа 2012, 09:22

Штангистка Царукаева: выступить на "золото" помешала травма

«Серебряный» призер Олимпиады в Лондоне заявила, что рада своей медали на фоне мучительной травмы.

Российская штангистка Светлана Царукаева и ее тренер Казбек Залоев рады второму месту в соревнованиях тяжелоатлеток в весовой категории до 63 кг. Царукаева с результатом 237 кг проиграла только Майе Манезе из Казахстана. Светлана Царукаева, олимпийский призер: «Готовилась, разумеется, к лучшему, более высокому результату, чем получилось. Сделать максимум помешала травма. С учетом этих обстоятельств, я „серебром“ довольна. Выступать пришлось на обезболивающих препаратах». Наставник «серебряной» штангистки отметил, что еще за полтора месяца до Игр они со спортсменкой нацелены были на «золото», но свои коррективы в планы внесли проблемы со здоровьем. Казбек Залоев, тренер: «Травма оказалась серьезной — повреждение мениска, и она стала мешать на тренировках. Три дня назад Света даже ходила с трудом». Призер Игр готовится выступить еще и на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. На родине Царукаевой в Северной Осетии спортсменку готовятся встречать большим праздником. Спортсменку и тренера с достижением уже поздравил глава республики Тайсураз Мансуров.


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.