1 августа 2012, 13:45

О письме Грефа Медведеву

Отмена или сокращение накопительного компонента обсуждается в правительстве в качестве одного из вариантов пенсионной реформы. В настоящее время пенсионные обязательства государства финансируются за счет страховых взносов (составляют 30 процентов)

О письме Грефа Медведеву

По этому вопросу правительство разделилось на два лагеря. Минтруда и вице-премьер Ольга Голодец считают, что накопительную часть можно сократить до двух процентов, а освободившиеся деньги пустить на ликвидацию дефицита Пенсионного фонда, который по итогам 2012 года составил почти триллион рублей. Против выступает ряд министерств, в том числе Минэкономразвития и Минфин.

Президент Сбербанка Герман Греф предупредил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, что отмена накопительной части пенсии «загонит государство в ловушку». Греф считает, что если в накопительную систему и нужно вносить изменения, то не раньше 2014 года.


В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.