1 августа 2012, 14:01

Церковь собрала около 42 миллионов рублей

На счет Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, координирующего сбор средств в помощь пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае, поступили пожертвования на сумму 37 823 046 рублей и 26 копеек.

Церковь собрала около 42 миллионов рублей

Собранные средства пойдут на адресную помощь пострадавшим: закупку предметов быта, а также на помощь тем, кто не может рассчитывать на полноценную поддержку со стороны государства. Программа помощи рассчитана на длительный срок.
Бытовые приборы, постельные принадлежности, мебель для пострадавших закупаются по мере поступления заявок от жителей края. К настоящему моменту около 2500 семей получили адресную помощь от Церкви. Всего же церковный штаб помощи пострадавшим, с первого дня трагедии действующий в Крымске при храме Архангела Михаила, получил и распределил среди нуждающихся более 900 тонн гуманитарной помощи, обеспечил горячим питанием свыше 20 тысяч жителей города и близлежащих населенных пунктов.
Просьбы о крупной помощи – восстановлении жилья, средств транспорта, покупке домашнего скота и дорогостоящих бытовых приборов – будут удовлетворяться после положительного решения специальной комиссии, созданной при церковной штабе помощи в Крымске.
Сейчас священники Екатеринодарской епархии обходят дома крымчан и жителей окрестных станиц, чтобы лично пообщаться с пострадавшими: как можно точнее установить, кому и какая именно необходима помощь, оказать духовно-психологическую поддержку, узнать о нуждах инвалидов и пожилых людей. В настоящее время в работе находятся более 200 заявок на оказание материальной помощи. Новые прошения о помощи продолжают поступать.
«Людям нужны прежде всего плиты, чайники, пылесосы и другие бытовые приборы. По-прежнему требуется много раскладушек и палаток, – сообщает руководитель церковного штаба, архимандрит Трифон (Плотников), глава отдела социального служения Екатеринодарской епархии. – Пока мы стараемся в первую очередь удовлетворить эти просьбы. Со временем характер просьб, вероятно, будет меняться. Например, тем, кто получит от государства новое жилье, понадобится помощь в его обустройстве, восстановлении домашнего и приусадебного хозяйства. Там, где государство по формальным основаниям помочь не сможет, постарается помочь Церковь».
Напомним, что сбор пожертвований для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае проходит по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 9 июля. Пожертвования поступают со всей страны – от частных лиц, общественных и коммерческих организаций, приходов и монастырей Русской Православной Церкви. Сбор пожертвований продолжается. Подробные отчеты о поступлении и расходовании средств регулярно публикуются на официальном сайте Отдела по благотворительности www.diaconia.ru.

Синодальный отдел по церковной
благотворительности и социальному служению


В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.