2 августа 2012, 11:51, Виктор ТРАВИН, президент Коллегии правовой защиты автовладельцев

Виктор ТРАВИН: "Многие из нас привыкли приходить в ГАИ и решать свои вопросы за деньги"

– Естественно, определенные изменения в процедуре не могут не радовать. Действительно, какой смысл мне, человеку, который каждые 10 или 15 тысяч километров проходит техобслуживание, производит все регламентные работы у официального дилера или в ав

Виктор ТРАВИН: "Многие из нас привыкли приходить в ГАИ и решать свои вопросы за деньги"

С другой стороны, я прекрасно понимаю, что наш брат уже глубоко развращен гаишной системой, при которой можно было без особого труда покупать заветные талоны без всякого прохождения техосмотра. Далеко не у каждого водителя есть возможность проходить регулярное обслуживание у официального дилера или на хорошем сервисе, поскольку это стоит приличных денег. Поэтому как бы не получилось, что на потребу публике, на потребу заказчикам не началась торговля теперь уже диагностическими картами.

Вряд ли приторговывать захочется самим салонам, они и так без работы не останутся. Мы сами будем их к этому побуждать. Многие из нас привыкли приходить в ГАИ и решать свои вопросы за деньги. Раз есть спрос, будет и предложение, и сервисам рано или поздно эта схема придется по душе. Выдавая карту, они ведь по большому счету ни за что не отвечают. Как бы не стало это массовым явлением. Ведь в этом случае количество неисправных автомобилей на дорогах не уменьшится, а только увеличится.

Трудно спорить с тем, что при старых правилах контроль был более жестким. Дача взятки сотруднику ГАИ – это уголовно наказуемое преступление, на которое мог отважиться далеко не каждый. Заплатить деньги автосервису – это уже совсем другая история, порождающая массу соблазнов.


В мире Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом

Испанских военных задействуют в борьбе с эпидемией коронавируса в сообществе Мадрид, сообщили премьер-министр страны Педро Санчес и глава регионального правительства Исабель Диас Аюсо после встречи по вопросу о совместных шагах при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.