2 августа 2012, 20:36

В пригороде Парижа установлена бронзовая Карла Бруни

На постаменте, установленном в парижском пригороде Ножан-сюр-Марн, представлена женщина в рабочей одежде с лицом Карлы Бруни-Саркази.

Этот монумент олицетворяет одну из множества итальянок, прибывших в город в 1860-х годах. Пока статуя прикрыта брезентом, но 21 сентября она будет официально открыта. О том, что мэр Жак Мартен хочет придать памятнику сходство с Бруни, стало известно в феврале. До этого Мартен получил одобрение членов городского совета на установку статуи, не проинформировав их, что для монумента скульптору Элизабет Сибо будет позировать сама первая леди.

Источник: риа новости Темы: Саркази Париж памятник

Политика КНР и Россия заблокировали в СБ ООН резолюцию по Сирии КНР и Россия заблокировали в СБ ООН резолюцию по Сирии

Россия и Китай наложили вето в СБ ООН на проект резолюции Бельгии и Германии, продлевающей работу двух погранпереходов на границе Сирии и Турции для доставки гуманитарной помощи. Остальные члены СБ проголосовали за.

Экономика В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости, сообщает РТ со ссылкой на письмо парламентария на имя премьер-министра Михаила Мишустина.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.