2 августа 2012, 20:36

В пригороде Парижа установлена бронзовая Карла Бруни

На постаменте, установленном в парижском пригороде Ножан-сюр-Марн, представлена женщина в рабочей одежде с лицом Карлы Бруни-Саркази.

Этот монумент олицетворяет одну из множества итальянок, прибывших в город в 1860-х годах. Пока статуя прикрыта брезентом, но 21 сентября она будет официально открыта. О том, что мэр Жак Мартен хочет придать памятнику сходство с Бруни, стало известно в феврале. До этого Мартен получил одобрение членов городского совета на установку статуи, не проинформировав их, что для монумента скульптору Элизабет Сибо будет позировать сама первая леди.

Источник: риа новости Темы: Саркази Париж памятник

В мире Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях

Президент Турции Тайип Эрдоган подписал принятый парламентом страны закон о налогах на услуги, который предусматривает введение двухпроцентного налога на проживание в отелях с 1 апреля 2020 года, текст закона опубликован в официальном издании Resmi Gazetе.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.