2 августа 2012, 20:36

В пригороде Парижа установлена бронзовая Карла Бруни

На постаменте, установленном в парижском пригороде Ножан-сюр-Марн, представлена женщина в рабочей одежде с лицом Карлы Бруни-Саркази.

Этот монумент олицетворяет одну из множества итальянок, прибывших в город в 1860-х годах. Пока статуя прикрыта брезентом, но 21 сентября она будет официально открыта. О том, что мэр Жак Мартен хочет придать памятнику сходство с Бруни, стало известно в феврале. До этого Мартен получил одобрение членов городского совета на установку статуи, не проинформировав их, что для монумента скульптору Элизабет Сибо будет позировать сама первая леди.

Источник: риа новости Темы: Саркази Париж памятник


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.