2 августа 2012, 23:01

Путин поздравил дзюдоиста Хайбулаева с золотом Олимпиады в Лондоне

Президент России Владимир Путин поздравил дзюдоиста Тагира Хайбулаева сразу же после того, как российский спортсмен завоевал золотую медаль на Олимпийских играх в Лондоне.

В финальной схватке в весовой категории до 100 кг россиянин нанес поражение представителю Монголии Найдану Тувшинбаяру.

После победы в финальном противостоянии Хайбулаев получил с трибун российский флаг. Путин спустился со своего места в зале, пожал руку и обнял олимпийского чемпиона.

Хайдулаева также поздравили остальные призеры олимпийского турнира по дзюдо: чемпионы Арсен Галстян и Мансур Исаев, а также и бронзовый медалист Иван Нифонтов. Путин пожал руки и обнял всех спортсменов.

"Было очень приятно, когда президент России Владимир Владимирович Путин поздравил меня с победой, - сказал Хайбулаев журналистам. - Он сказал: спасибо за победу. Владимир Владимирович на протяжении четырех лет поддерживал нас и переживал за нас".

Источник: РИА Новости Темы: Олимпиада-2012 дзюдо

В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.