2 августа 2012, 09:40, Данил СЕДЛОВ

Все дороги ведут в Якутск

С 26 по 28 июля в столице Якутии прошла международная выставка-форум «Дороги России XXI века». Мероприятие собрало руководителей дорожных ведомств, ученых и инженеров-конструкторов со всего мира. Гости форума получили возможность ознакомиться с по

Все дороги ведут в Якутск

В церемонии открытия выставки приняли участие заместитель полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Александр Полещук, заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия) Анатолий Скрыбыкин, заместитель председателя Комитета Государственной думы по транспорту Сергей Тен и руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин. «Наша стратегия уходит все дальше на северо-восток, являющийся сегодня одним из будущих центров развития страны, – отметил глава Росавтодора. – Благодаря правительству Якутии мы имеем возможность ознакомиться с положением дел на месте, поделиться опытом и наметить планы».

Помимо выставки дорожной спецтехники со всего мира, с которой гости Якутска могли ознакомиться на площади перед местным театром оперы и балета, в программу форума также вошли тематические «круглые столы» и научно-практическая конференция. Ее тема, сформулированная как «Особенности строительства, ремонта и содержания автодорог в сложных природно-климатических условиях. Инновационные решения, материалы и технологии», как нельзя актуальна для всего Дальневосточного региона. На Пленарном заседании научно-практической конференции при участии министра транспорта РФ Максима Соколова, его заместителя Олега Белозерова и главы Росавтодора Анатолия Чабунина обсуждались вопросы развития транспортной инфраструктуры страны. В их число вошли проблемы функционирования дорожных фондов в регионах РФ, транспортная инфраструктура Якутии и Красноярского края, а также специфика технической политики при строительстве автомобильных дорог в сложных природно-климатических условиях.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.