2 августа 2012, 11:09, Данил СЕДЛОВ

Мост в будущее

1 августа во Владивостоке состоялось открытие постоянного движения всех видов автотранспорта по самому длинному вантовому мосту в мире, который соединяет столицу Дальнего Востока с островом Русский в проливе Босфор Восточный. Напомним, что этот да

Мост в будущее

Величественный мост через Босфор Восточный – результат сотрудничества российского объединения УСК Мост и французской компании «Фрейссине», разработавшей ванты для проекта. Сооружение имеет не только наибольшую протяженность из всех мостов такого типа, но и самый большой в мире центральный пролет – 1104 метра. Этот показатель превосходит предыдущий рекорд, установленный в 2008 году китайским мостом Сутонг, центральный пролет которого достигает 1088 метров. Кроме того, российский мост обладает и самой длинной в мире вантой: ее протяженность 582 метра. Стоит отметить, что оболочки ванты из высокопрочного полиэтилена, предназначенные для защиты от ветра и холода сибирских зим, выполнены в цветах российского флага.

Кроме этого объекта, соединяющего Владивосток с островом Русский, в скором времени будет введен в эксплуатацию другой мост – через бухту «Золотой рог». Его пуск призван положить конец набившим оскомину пробкам в городе. «Мы ждем эти мосты уже более века. Это фантастическая возможность для развития нашего города, в котором проживает не более 600 тысяч жителей», – прокомментировал строительство мостовых переходов мэр Владивостока Игорь Пушкарев. Согласно Жану-Даниэлю Лебону, генеральному директору подразделения больших проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе компании «Фрейссине», строительство обоих объектов обошлось России в 850 миллионов евро, из которых порядка 60 миллионов были потрачены на французские ванты.

Качество новых сооружений оценивал сам председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, прибывший во Владивосток с рабочей поездкой. Выступая на церемонии открытия, премьер-министр отметил, что мост через Босфор Восточный стал визитной карточкой города. «Уверен, что он будет служить огромному количеству людей, живущих во Владивостоке, на острове Русский, и тем, кто приезжает сюда туристами из нашей страны и из других мест. И просто будет очень красивым инженерным сооружением, воплощающим гений инженерной мысли», – подчеркнул глава правительства.

Дмитрий Медведев также отметил, что открытие мостового перехода приурочено к 152-й годовщине Владивостока, и поздравил жителей с Днем города. «Впереди еще очень многое, и через несколько месяцев состоится саммит АТЭС. Так вот, все, что мы делали в последние годы, – это, конечно, связано с проведением саммита, но это не для саммита, это для вас, это для всех, кто живет здесь. Саммит – это повод, но хороший», – заявил премьер-министр.

После торжественной части глава правительства проехал по мосту на автобусе вместе со строителями. Это символическое действие дало начало эксплуатации в тестовом режиме нового дорожного объекта, признанного чудом инженерной мысли на самом высоком уровне.

Источник: Данил СЕДЛОВ Темы: АТЭС Медведев открытие моста

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура 29 лет назад погиб Виктор Цой. 29 лет назад погиб Виктор Цой.

15 августа считается трагическим днем для всех российских рок-музыкантов, так как в этот день в автокатастрофе погиб главный исполнитель рок- группы "Кино".