3 августа 2012, 09:25

Банкир Лебедев собирается свернуть бизнес в России

Владелец Национального резервного банка, один из богатейших предпринимателей России Александр Лебедев заявил о намерении продать все свои активы в РФ и "отойти от дел". Он сообщил, что к этому решению его подталкивает непрекращающееся давление со

Лебедев не исключает, что его могут арестовать по политическим причинам. Поэтому, указал он, "свернуть весь бизнес, отказаться от всего" оптимальное решение в данной ситуации.

В середине июля стало известно о новых санкциях в отношении банка. Банк России ограничил НРБ привлечение вкладов. Об этой мере объявили после того, как Лебедев заявил, что банк может стать эмитентом карт, 1% от сумм операций по которым пойдет на счета Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Предприниматель владеет активами в сферах сельского хозяйства, строительства, в банковском секторе и в медиа. В частности, ему принадлежит пакет акций оппозиционной "Новой газеты".

Состояние Александра Лебедева оценивается в $ 2,1 млрд. В российском рейтинге Forbes за 2011 банкир занял 45-е место.

Источник: Росбалт Темы: банкир Лебедев

Политика Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила радиостанции "Говорит Москва", что не видит нарушения закона в ситуации с победой уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области.

В мире Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший в крушении Ан-26 под Чугуевым, не выпрыгивал из самолета, как сообщалось ранее, заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.