3 августа 2012, 09:37

Путин призвал не судить Pussy Riot строго

Перед вылетом из Лондона президент Владимир Путин впервые прокомментировал суд над участницами Pussy Riot.

Владимир Путин высказал свое мнение по поводу одного из самых резонансных дел последнего времени — о «панк-молебне» в храме Христа Спасителя, за который трем девушкам из группы Pussy Riot грозит до семи лет тюрьмы. Президент считает, что их не надо судить «так уж строго», хотя в том, что они сделали, нет ничего хорошего, сообщает РИА Новости.

«Ничего хорошего в этом нет, мне не очень хотелось бы комментировать, но я думаю, что если бы девушки были бы, скажем, в Израиле и осквернили бы что-то в Израиле — вы, наверное, многие знаете, что там есть довольно крепкие ребята, — так бы просто им оттуда не уехать. Незавидная участь ждала бы пусси-панков, если бы они осквернили какую-нибудь мусульманскую святыню на Кавказе, мы бы даже не успели взять их под охрану», - сказал президент. «Тем не менее я не думаю, что их надо так уж строго судить за это. Надеюсь, что они сделают какие-то выводы сами. Но окончательное решение должен суд вынести. Я надеюсь, что суд вынесет правильное решение, обоснованное», - добавил он. При этом Владимир Путин опроверг появившиеся ранее сообщения, что он обсуждал тему Pussy Riot на встрече с британским премьером Дэвидом Кэмероном.

Надежда Толоконникова, Мария Алёхина и Екатерина Самуцевич сидят за решеткой уже почти полгода. За это время в их поддержку выступили больше сотни представителей российской культуры, а также российское адвокатское сообщество. О том, что держать девушек за решеткой не стоит, говорили и представители власти — глава Совфеда Валентина Матвиенко и глава Минюста Владимир Коновалов, хотя никто из них поступка панков-феминисток не одобряет.

Перед визитом Путина в Лондон с письмами в защиту Pussy Riot выступили очередные британские знаменитости — член знаменитого дуэта Pet Shop Boys Нил Теннант, основатель группы Pulp Джарвис Кокер, лидер The Who Пит Тансенд и многие другие. До этого за девушек заступились Мадонна, Стинг, Red Hot Chili Peppers, Faith No More и другие мировые знаменитости.

Источник: НТВ Темы: Pussy Riot комментарий Путина

Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

В мире В США число жертв коронавируса за сутки достигло рекордных 1736 В США число жертв коронавируса за сутки достигло рекордных 1736

За последние сутки в США от коронавируса COVID-19 умерли 1736 человек, что является самым высоким показателем с момента начала эпидемии в стране, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

Экономика Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса? Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса?

Последние несколько недель меня все чаще просят выступить в качестве обозревателя авиационного рынка, что я с удовольствием делаю. Но в обычной жизни я являюсь частью пресловутого малого бизнеса и большинство моих дум сейчас связаны с восстановлением индустрии, которую я представляю.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН" Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Композитор Денис Ковальский и певица PAVLA не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.