3 августа 2012, 09:55

В Петербурге создадут памятник Виктору Цою

Памятник рок-музыканту Виктору Цою в Петербурге будет создан на основе двух проектов, которые выбрали специалисты городского комитета по градостроительству и архитектуре вместе с отцом музыканта Робертом Цоем, сообщил журналистам в четверг главный

Памятник собираются установить в спальном районе города на улице Солдата Корзуна недалеко от дома, где жил Цой. В основу концепции лягут два проекта скульпторов Матвея Макушкина и Алексея Ничепорчука, которые выбрали из четырех предложенных вариантов.

"Вопрос довольно серьезно обсуждался. Непростая задача стояла пред членами совета и отцом Виктора... Договорились с архитекторами, что они совместно завершат эту композицию на основе скульптуры Макушкина", - сказал Митюрев.

Памятник Цою, высота которого составит около трех метров, планируется отлить из бронзы. На выбор проекта повлияло мнение отца музыканта, который решил, что цельный образ, переданный Макушкиным, полностью отражает его представление. "Нам дали место, где поставить памятник... Не надо строить никаких гигантских сооружений", - отметил он.

Макушкин отметил, что ему вместе с коллегой предстоит создать образ, который будет дополнять уже подготовленный проект. По его словам, это будет сложная и необычная работа, основной деталью скульптуры станет гитара, с которой Цой выступал на всех концертах.

Источник: РИА Новости Темы: памятник Виктору Цою

Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.

В мире Тихановская настаивает на введении "точечных" санкций по Белоруссии Тихановская настаивает на введении "точечных" санкций по Белоруссии

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская поддержала введение точечных и персональных санкций в отношении соратников Александра Лукашенко, отраслевые санкции, по ее мнению, недопустимы.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.