4 августа 2012, 09:58

S&P понизило рейтинг 15 крупных итальянских банков

Рейтинговое агентство Standard and Poor's понизило рейтинг 15 итальянских банков. Самый крупный из них - Monte dei Paschi - получил обновленный статус ВВВ- вместо прежнего ВВВ.

"На фоне ситуации в Италии, которая столкнулась с гораздо более долгой и глубокой рецессией, чем ожидалась, уязвимость банков этой страны возрастет", - отмечено в пресс-релизе агентства.

Эксперты отмечают, что после понижения рейтинга банков крупные инвесторы итальянской экономики могут стать осторожнее с вложением капитала в финансовые институты страны.

Принятый правительством Марио Монти план предполагает, что до конца текущего года Италия сможет сэкономить 4,5 млрд евро.

Источник: BBCRussian.com Темы: снижение банковских рейтингов

Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.

В мире Тихановская настаивает на введении "точечных" санкций по Белоруссии Тихановская настаивает на введении "точечных" санкций по Белоруссии

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская поддержала введение точечных и персональных санкций в отношении соратников Александра Лукашенко, отраслевые санкции, по ее мнению, недопустимы.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.