4 августа 2012, 10:58

Москва сегодня простится с народным артистом России Федором Чеханковым

Гражданская панихида начнется в полдень в Театре Российской армии. Творческий путь актера напомнит Светлана Прокудина.

Федор Чеханков впервые вышел на сцену еще ребенком. Его мать Вера Чеханкова была актрисой. Она играла в Ярославском ТЮЗе, а позже была приглашена в областной драматический театр Орла. Именно там будущий народный артист сыграл свою первую роль. В спектакле по роману Льва Толстого "Анна Каренина" он предстал в образе сына главной героини Сережи.

В начале 60-х Чеханков закончил театральное училище им. Щепкина. Сразу после этого он поступил в театр Советской Армии, которому был предан до конца своих дней. Известность актеру принесла главная роль в спектакль "Учитель танцев". С ней Федор Чеханков не расставался почти 20 лет.

Но даже те, кто не бывал в театре, могут помнить Чеханкова по ролям в кино и как бессменного ведущего популярной музыкальной передачи "Артлото". Федор Чеханков много выступал и на эстраде.

Актер умер 1 августа после тяжелой болезни. Ему было 72 года.

После гражданской панихиды состоится отпевание актера и кремация. Прах Федора Чеханкова будет захоронен рядом с могилой его матери на Ваганьковском кладбище.

Источник: Эхо Москвы Темы: Федор Чеханков гражданская панихида

Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.


Общество Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку Российскую семью выселили из квартиры и обязали платить за нее ипотеку

В Братске (Иркутская область) семью с двумя детьми выселили из квартиры, поскольку они якобы незаконно занимали чужую жилплощадь. При этом, как сообщает ГТРК "Иркутск", супругов обязали выплачивать 17 лет ипотеку за жилье, которого они лишились.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.