4 августа 2012, 15:39

Москвичи против зонирования Измайловского лесопарка

Как пояснили активисты, зонирование территории состоит из двух частей. Первая часть -  деление территории на зоны с установлением границ зон. Вторая часть состоит в определении в зонах правового режима земельных участков, и того, что находится над и под их поверхностью. Зонирование сделано неприемлемо для местных жителей и грозит серьезным ухудшением состояния экологии в лесопарке, по их мнению. В нарушение Земельного кодекса и Закона об особо охраняемых природных территориях предлагаемое зонирование потенциально позволяет вовлечь обширные участки нетронутого леса в коммерческий оборот с увеличением нагрузки на охраняемые территории Измайловского лесопарка.

Сейчас жители района ведут работу по получению полного комплекта документов по проекту. До настоящего времени полный комплект документов не был предоставлен жителям для изучения.

На 8 августа 2012 запланирован согласованный митинг в защиту Измайловского лесопарка.

Источник: Трибуна Темы: Измайловский лесопарк парки экология

Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН" Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Композитор Денис Ковальский и певица PAVLA не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.