4 августа 2012, 10:06

В Москве откроют памятник Людмиле Гурченко

В Москве сегодня открывают памятник легендарной актрисе театра и кино Людмиле Гурченко. Монумент уже установлен на Новодевичьем кладбище, где похоронена народная артистка СССР.

Могила Людмилы Марковны стала для ее поклонников настоящим местом паломничества. Сюда каждый день приносят цветы, свечи и маленькие игрушки. Однако памятника всенародной любимице все не было. Пресса писала о сложностях со сбором необходимых денег, а родственники, по данным некоторых СМИ, вообще занимались в первую очередь разделом наследства. Так или иначе, в субботу памятник артистке будет открыт. Церемония будет простой, без ложного пафоса, сказал в интервью ИТАР-ТАСС супруг актрисы Сергей Сенин. Монумент выполнен из черного гранита и белого мрамора, основание композиции – из серого камня. С левой стороны от памятника изображена фигура Людмилы Марковны в длинном платье и практически в полный рост. Кроме того для всех почитателей таланта, В Музее Москвы будет проходить выставка памяти Людмилы Гурченко. До декабря здесь будут представлены ее личные вещи, наряды, сценические костюмы и письма.

Людмила Гурченко скончалась 30 марта прошлого года. Ей было 75 лет.


Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.