5 августа 2012, 22:47

Наставник фехтовальщиков Павлович ушел в отставку

Покинуть пост главного тренера сборной заставил провал в мужской рапире и женской шпаге.

Главный тренер сборной России по фехтованию Владислав Павлович ушел в отставку после провального выступления команды на Олимпийских играх в Лондоне.

Павлович написал заявление об уходе с поста после неудачного четвертьфинала рапиристов, проигравших немцам. Это стало последней каплей после того, как без медалей остались шпажистки, и стало ясно, что думать о выполнении медального плана не приходится.

Владислав Павлович: «Наверное, давление, ожидание помешали. И, безусловно, грубейшие тактические просчеты. Вчера девчонки проиграли один укол. Потом все рыдали, но дело надо делать во время боя, а не потом переживать. Я вижу здесь свою вину, как главного тренера, поэтому написал заявление об отставке».

Российские фехтовальщики завоевали два серебра и одну бронзу, в планах же были 2 медали высшего достоинства и по 2 серебряных и бронзовых медали.

Павлович отправил заявление руководству федерация фехтования, но ответа пока не получил, сообщает "Интерфакс".


Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.

Экономика Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась к главе правительству Михаилу Мишустину с просьбой исключить накопительный компонент из системы государственного пенсионного страхования, это следует из письма, размещенного на интернет-сайте организации.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.