6 августа 2012, 08:58

Губернатора Ткачева проверят на экстремизм

Генпрокуратура проверит законность решения губернатора Краснодарского края Александра Ткачева о создании специальных казачьих дружин.

Общественная палата России обратится в Генпрокуратуру с предложением проверить законность решения губернатора Краснодарского края Александра Ткачева о создании специальных казачьих дружин, которые будут, в том числе противостоять переселению в регион жителей Северного Кавказа. Об этом сообщил член Общественной палаты, председатель клуба «Многонациональная Россия» Александр Соколов.

Соколов намерен поставить этот вопрос на первом же осеннем заседании Совета при президенте по межнациональным отношениям. И уже в скором времени Общественная палата примет официальное заявление по этому поводу.

Общественная палата вправе подавать заявление в прокуратуру, заявила пресс-секретарь губернатора Краснодарского края Анна Минкова. А что касается высказываний самого Ткачёва о мигрантах на Кубани, так, по словам Минковой, его не правильно поняли.

В пресс-службе так же отметили, что решение губернатора Александра Ткачёва единодушно поддержано депутатами Законодательного Собрания края, так с 1 сентября около 1 тысячи казаков будут принимать участие в мероприятиях по охране правопорядка. При этом службу казаки будут нести только в казачьей форме и только вместе с сотрудниками органов внутренних дел.

Источник: Эхо Москвы Темы: Краснодарский край казачьи дружины

Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.