6 августа 2012, 10:27

Мир вспоминает жертв атомной бомбардировки Хиросимы

Япония сегодня почтит память жертв Хиросимы, которые погибли во время первой в истории человечества атомной бомбардировки.

В Хиросиме пройдут траурные мероприятия.

Траурная церемония пройдет в городском Мемориальном парке мира. Его создали в память о более чем двухстах тысячах жертв атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Прозвучат удары поминального колокола. Потом будет минута молчания в память о погибших. Люди возложат цветы. Возле статуи в память о жертвах атомной бомбардировки появятся многочисленные бумажные журавлики. Дети со всех мира делают их и присылают в Хиросиму.

В этот город впервые в нынешнем году приехал внук американского президента Гарри Трумэна, отдавшего приказ в августе 45го нанести ядерный удар по городам. По словам Дэниэла Трумана, он чувствует себя ужасно за то, что произошло с местными жителями. Трумэн сказал, что его дед, решивший таким страшным образом побыстрее закончить войну, был в ужасе от разрушений, вызванных атомной бомбардировкой.

Посетить ежегодную поминальную церемонию, которая пройдет сегодня, японцы пригласили и внука пилота Ари Бэйзера, сбросившего атомные бомбы на японские города. Откликнулся ли на это предложение Джейкоб Бэйзер, пока неизвестно.

Жертвами ядерной катастрофы в Хиросиме стали 140 тысяч человек. Бомбардировка Нагасаки унесла жизни еще 70 тысяч.

Источник: Эхо Москвы Темы: Хиросима атомная бомбардировка день памяти

Политика В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном

СМИ не могут располагать точными данными о содержании беседы Владимира Путина с французским лидером Эммануэлем Макроном, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ

На состоявшейся пресс-конференции с участием программного директора ММКФ кинокритика Кирилла Разлогова, директора по связям с общественностью фестиваля Петра Шепотинника, куратора программы "Свободная мысль" и конкурса документального кино Григория Либергала и генерального директора ММКФ Натальи Сёминой объявили состав жюри основного конкурса и короткого метра, а также назвали полный список фильмов, представленных в основном конкурсе и конкурсе документального кино.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.