7 августа 2012, 10:10

Елена Исинбаева заявила, что ей не повезло на Олимпиаде в Лондоне

Рекордсменка мира Елена Исинбаева стала третьей в соревнованиях по прыжкам с шестом на Играх 2012 года в Лондоне.

Исинбаева в понедельник стала третьей в соревнованиях по прыжкам с шестом на Играх в Лондоне. Рекордсменка мира в этой дисциплине завершила выступление с результатом 4,70 метра. Победила американка Дженнифер Сур, второй стала кубинка Ярислей Силва.

"Я очень счастлива, что завоевала бронзовую медаль Олимпиады, вот что важно. Вы видели, насколько сегодня была неважная погода? Девочкам даже высоту 4,40 было трудно взять. Это невероятно, погодные условия были просто ужасными для прыжков. Я знала, что результаты будут невысокими здесь, а победит тот, кому больше повезет. Сегодня мне просто не повезло. У меня был очень хороший прыжок на 4,70, на прыжках на 4,75 помешал ветер, а потом я уже устала и морально, и физически. И сил не оставалось вести борьбу дальше", - рассказала Исинбаева журналистам.

Она отметила, что уже не выступит в 2012 году. "В этом году больше не буду выступать, но на чемпионате мира в Москве (в 2013 году) буду", - пообещала спортсменка.

Исинбаева сказала, что получила травму в подготовительный период перед Олимпиадой. Из-за травмы она могла вообще пропустить Олимпиаду.

Исинбаева добавила, что у нее нет причин расстраиваться бронзовой медали Игр. "Во-первых, мировой рекорд не побит. Олимпийский тоже не побит. Девочки как прыгали, так и прыгают. Просто им сегодня повезло", - отметила россиянка.

Напомним, Елена Исинбаева - олимпийская чемпионка Афин (2004) и Пекина (2008). Четыре года назад она установила олимпийский рекорд - 5,05 метра. Ей же принадлежит мировой рекорд 5,06 метра, установленный в 2009 году.

Источник: РИА Новости Темы: олимпиада-2012 Елена Исинбаева

В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.