7 августа 2012, 09:29

"Протон-М" не смог вывести на орбиту спутники связи

Разгонный блок "Бриз-М" ракеты-носителя "Протон-М" не был обнаружен на переходной орбите, сообщает во вторник Федеральное космическое агентство. По данным Роскосмоса, сигнал с головного блока был принят с аварийной промежуточной орбиты.

Выключение двигательной установки произошло через семь секунд вместо расчетных 18 минут 5 секунд. Как сообщает ведомство, в настоящее время ведется анализ сложившейся ситуации.

Ракета-носитель "Протон-М" со спутниками связи "Экспресс-МД2" и "Телеком-3" стартовала с космодрома Байконур в 23:31 мск в понедельник.

Спутник "Экспресс-МД2", созданный в Центре имени Хруничева вместе с итальянским подразделением Thales Alenia Space, предназначался для круглосуточной ретрансляции информации по системе спутникой связи. "Телеком-3" был создан ОАО "Информационные спутниковые системы" по заказу индонезийской компании РТ Telekomunikasi Indonesia Tbk.


Политика Представители Украины не пришли на заседание Совбеза ООН по Крыму Представители Украины не пришли на заседание Совбеза ООН по Крыму

Представители Украины, Великобритании, США и Эстонии отказались принимать участие в инициированном Россией заседании Совбеза ООН по "формуле Арриа", посвященном ситуации в Крыму, сообщило российское постпредство.

В мире Киевский суд обязал генпрокурора начать расследование против Байдена Киевский суд обязал генпрокурора начать расследование против Байдена

Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины расследовать возможное вмешательство в деятельность экс-генпрокурора страны Виктора Шокина со стороны бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Экономика Попользовались и хватит. Польша перестанет быть транзитером газа из РФ Попользовались и хватит. Польша перестанет быть транзитером газа из РФ

Соглашение о транзите газа через Польшу по трубопроводу "Ямал – Европа", которое истекает 18 мая, продлено не будет, заявил агентству Reuters представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.


Культура Изгнанник Иосиф Бродский – лауреат Нобелевской премии по литературе Изгнанник Иосиф Бродский – лауреат Нобелевской премии по литературе

24 мая исполняется 80 лет со дня рождения поэта Иосифа Бродского, вынужденного покинуть Россию в 1972-ом году, а через пять лет в 1977-ом году получившего американское гражданство и продолжившего писать стихи на русском и английском языках. В противном случае его поэзия была бы недоступна западным читателям и вряд ли бы ему присудили Нобелевскую премию.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.