8 августа 2012, 21:10

На склоне Эльбруса нашли останки шести красноармейцев

Полицейские и поисковики нашли на Эльбрусе останки шести красноармейцев, участвовавших в боях за Кавказ в годы Великой Отечественной войны.

Как сообщают в МВД Кабардино-Балкарии, останки направят на процедуру идентификации.

В августе 2011 года на леднике за пиком Терскол были обнаружены останки восьмерых солдат. Их захоронили в канун Дня Победы с воинскими почестями.

Как пояснил начальник отдела МВД подполковник полиции Муслим Боттаев, в боях за Кавказ здесь полегло не менее роты. "До тех пор, пока не будет опознан и достойно предан земле каждый павший боец, поисковые работы в местах ожесточенных сражений, гремевших здесь в августе 1942 года, будут продолжаться", — заверил Боттаев.


Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.

В мире Тихановская настаивает на введении "точечных" санкций по Белоруссии Тихановская настаивает на введении "точечных" санкций по Белоруссии

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская поддержала введение точечных и персональных санкций в отношении соратников Александра Лукашенко, отраслевые санкции, по ее мнению, недопустимы.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.