9 августа 2012, 07:28

Прокурор попросила не лишать самбиста Мирзаева свободы

Спортсмен Расул Мирзаев уже на следующей неделе может выйти из СИЗО.

На суде по делу о гибели студента Ивана Агафонова гособвинение в среду внезапно запросило для Мирзаева наказание в виде двух лет ограничения свободы. Это фактически означает, что спортсмену засчитают тот срок – почти год – который он провел под арестом.

Отец погибшего, по версии следствия, от руки Мирзаева студента, шокирован вчерашним заявлением прокурора. Как рассказала "Эху Москвы" адвокат потерпевшей стороны Оксана Михалкина, для родителей Агафонова это стало настоящим унижением.

В свою очередь, журналист Александр Проханов опасается, что решение судьи Андрея Федина по этому делу может стать причиной конфликтов на национальной почве.

Мирзаев в ходе прений сторон заметил, что первым агрессию проявил погибший молодой человек. По словам обвиняемого, юноша хотел его ударить, и тогда спортсмен рефлекторно нанес ему удар.

Источник: Эхо Москвы Темы: самбист Мирзаев

Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.

В мире Тихановская настаивает на введении "точечных" санкций по Белоруссии Тихановская настаивает на введении "точечных" санкций по Белоруссии

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская поддержала введение точечных и персональных санкций в отношении соратников Александра Лукашенко, отраслевые санкции, по ее мнению, недопустимы.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.