9 августа 2012, 14:33, Максим БАШКЕЕВ

Взяли деньгами

Агентство стратегических инициатив (АСИ), созданное по инициативе Владимира Путина в начале мая 2011 года с целью помогать бизнесу решать свои вопросы минуя бюрократические препоны, получит финансирование в размере 500 миллионов рублей.

Финансирование рассчитано на три года и поступит из федерального бюджета. Деньги являются не чем иным, как имущественным взносом со стороны федерального правительства. Изначально предполагалось, что этот взнос будет совершен в виде недвижимости, здания, где могло бы разместиться агентство. Однако, как сообщил генеральный директор АСИ Андрей Никитин, ни один из предложенных Росимуществом вариантов «стратегов» не устроил. После чего удалось достичь соглашения с Минэкономразвития о получении взамен недвижимости «живых» денег. Выделенные средства пойдут на аренду помещений, которые АСИ занимает в настоящее время.

Данная информация примечательна не привередливостью АСИ и даже не стоимостью трехлетней аренды помещений. Через год с лишним после своего создания выяснилось, что главным (и вполне вероятно единственным) результатом работы агентства за прошедшее время стал запуск национальной предпринимательской инициативы, в ходе реализации которой планируется подготовить меры для улучшения инвестиционного климата в стране. Не густо, учитывая, что все это еще только предстоит оформить законодательно и претворить в жизнь. С точки зрения российских бюрократических реалий, это очень трудный и длительный процесс.

Темы: деньги


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.