9 августа 2012, 07:58

Олимпийские стройки получили первые уголовные дела

Первые уголовные дела возбуждены из-за финансовых нарушений в ходе строительства олимпийских объектов в Сочи.

Как пишет газета «Известия», речь идет о завышении сметной стоимости санно-бобслейной трассы и центрального стадиона. Дело по трассе возбуждено в отношении руководителей НПО «Мостовик». Как пишет издание, хищение на сумму 2,5 млрд рублей удалось предотвратить. Второе, касающееся стадиона, связано с присвоением более 5,5 млрд компанией «Объединение Ингеоком», которая, по данным «Известий» трижды в мае этого года предоставляла недостоверную информацию и завышала смету.

Уголовное преследование началось по итогам проверки Счетной палаты, ответственность могут понести и топ-менеджеры госкорпорации «Олимпстрой». Сочинские объекты в разы превышают международные стандарты и по размерам, и по стоимости. Источник газеты указал, что срывы сроков по объектам привели к тому, что перепроектировать их и пересмотреть бюджеты теперь невозможно.

Превышение сметы по 4 объектам: санно-бобслейная трасса, ледовый дворец спорта для фигурного катания и шорт-трека, большая ледовая арена для хоккея с шайбой и центральный стадион достигло почти 18 млрд рублей. Это связано с заключением дополнительных договоров о строительстве, по которым стоимость контрактов с подрядчиками многократно возрастала.

В «Олимпстрое» «Известиям» подтвердили проверку Счетной палаты, но заявили, что об уголовных делах им ничего не известно.


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

В мире В США число жертв коронавируса за сутки достигло рекордных 1736 В США число жертв коронавируса за сутки достигло рекордных 1736

За последние сутки в США от коронавируса COVID-19 умерли 1736 человек, что является самым высоким показателем с момента начала эпидемии в стране, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

Экономика Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса? Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса?

Последние несколько недель меня все чаще просят выступить в качестве обозревателя авиационного рынка, что я с удовольствием делаю. Но в обычной жизни я являюсь частью пресловутого малого бизнеса и большинство моих дум сейчас связаны с восстановлением индустрии, которую я представляю.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН" Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Композитор Денис Ковальский и певица PAVLA не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.