10 августа 2012, 07:33

"Стрелок" из Колорадо страдает психическими расстройствами

Джеймс Холмс, обвиняемый в массовом убийстве в кинотеатре штата Колорадо, невменяем.

Джеймс Холмс, обвиняемый в массовом убийстве в кинотеатре штата Колорадо, невменяем.

Об этом заявила сторона защиты на суде. Адвокаты указывают, что им понадобится дополнительное время и информация, чтобы в полной мере оценить состояние Холмса.

Сам подсудимый присутствовал на слушаниях и, как и в прошлый раз, выглядел ошеломленным.

"Мы не можем приступить к оценке природы и глубины психического расстройства Холмса, пока не получим полное медицинское заключение, - заявил его адвокат Дэниел Кинг, добавив, что прокуроры располагают отчетом полиции, но не фотографиями, записями или свидетельствами экспертов.

По словам прокуроров, полиция еще не завершила опрос всех свидетелей. "Объем информации, которую необходимо запротоколировать, слишком велик", - признался прокурор Рич Орман.

12 человек погибли и 58 получили ранения во время бойни, которую Холмс устроил 20 июля в кинотеатре на показе нового фильма о Бэтмане.

Источник: BBCRussian.com Темы: "Стрелок" из Колорадо

Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.