10 августа 2012, 07:44

Компания Google заплатит 22,5 млн долларов штрафа в США

Интернет-компания Google согласилась заплатить штраф в размере 22,5 млн долларов, чтобы уладить вопрос с обвинениями в нарушении конфиденциальности данных пользователей в браузере Safari.

К выплате штрафа компанию обязала Федеральная комиссия США по торговле. Для этого ведомства штраф Google стал самым крупным в истории.

Начать проверку комиссию заставили результаты исследования, проведенного в одном из университетов в Калифорнии.

Исследователи обнаружили, что Google изменяли настройки безопасности Safari, позволяя третьим лицам следить за активностью пользователя без его согласия.

Google отрицает обвинения и заявляет, что согласие выплатить штраф не означает признания вины.

Источник: BBCRussian.com Темы: Google штраф

Экономика Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса

Ранее, 8 июля, комиссия по теле- и радиовещанию литовского Сейма заявила, что трансляция пяти передач российского канала Russia Today должна быть запрещена. Литовские парламентарии посчитали, что трансляции имели отношение к Дмитрию Киселеву, попавшему под европейские санкции.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.