10 августа 2012, 08:03

В России вузы завершили вторую волну зачислений абитуриентов

Сегодня высшие учебные заведения опубликуют на стендах приемных комиссий и своих сайтах приказы о зачислении абитуриентов.

В конце июля ВУЗы зачислили так называемых «целевиков» - тех, кто подавал документы по направлениям предприятий и организаций. Также статус студентов получили льготники – к примеру, инвалиды, сироты, победители олимпиад.

5 августа завершилась «первая волна приема». Университеты вывесили списки абитуриентов, которые набрали максимальные баллы. За несколько дней, до 9 числа они должны были принести оригинал аттестата и тогда попадали в число студентов. Кто не представил нужные документы, из списков вычеркнули. В результате шансы на зачисление получили те, кто не добрал необходимые баллы. И вот, сегодня на стендах приемных комиссий появятся фамилии абитуриентов, которых приказом ректора зачислили на первый курс.

По действующим правилам, если после сегодняшнего дня в ВУЗе останутся свободные бюджетные места, его руководство может принять решение о дополнительном наборе студентов.

Источник: Эхо Москвы Темы: вузы абитуриенты зачисление

Политика Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила радиостанции "Говорит Москва", что не видит нарушения закона в ситуации с победой уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области.

В мире Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший в крушении Ан-26 под Чугуевым, не выпрыгивал из самолета, как сообщалось ранее, заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.