10 августа 2012, 08:03

В России вузы завершили вторую волну зачислений абитуриентов

Сегодня высшие учебные заведения опубликуют на стендах приемных комиссий и своих сайтах приказы о зачислении абитуриентов.

В конце июля ВУЗы зачислили так называемых «целевиков» - тех, кто подавал документы по направлениям предприятий и организаций. Также статус студентов получили льготники – к примеру, инвалиды, сироты, победители олимпиад.

5 августа завершилась «первая волна приема». Университеты вывесили списки абитуриентов, которые набрали максимальные баллы. За несколько дней, до 9 числа они должны были принести оригинал аттестата и тогда попадали в число студентов. Кто не представил нужные документы, из списков вычеркнули. В результате шансы на зачисление получили те, кто не добрал необходимые баллы. И вот, сегодня на стендах приемных комиссий появятся фамилии абитуриентов, которых приказом ректора зачислили на первый курс.

По действующим правилам, если после сегодняшнего дня в ВУЗе останутся свободные бюджетные места, его руководство может принять решение о дополнительном наборе студентов.

Источник: Эхо Москвы Темы: вузы абитуриенты зачисление

Политика США пригрозили Турции новыми санкциями США пригрозили Турции новыми санкциями

США готовы ввести дополнительные санкции против Турции, если Анкара не прекратит наступление на севере Сирии, заявил министр финансов Стивен Мнучин, его слова передает агентство Франс Пресс.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).