10 августа 2012, 08:16

Кремль хочет наложить запрет на зарубежные счета чиновников

В администрации президента РФ симпатизируют жесткому решению по иностранным активом чиновников и депутатов, сообщает в пятницу газета "Коммерсант", ссылаясь на собственные источники.

Собеседники издания обещают, что законопроект, запрещеющий чиновникам и депутатам иметь собственность и вклады в других государствах, будет принят Государственной думой РФ в течение осенней сессии.

26 июля и 1 августа соответственно в Госдуму были внесены два законопроекта о денежных вкладах в иностранных банках, зарубежной собственности чиновников и депутатов. Инициатором первого стал депутат от партии "Справедливая Россия" Илья Пономарев, к которому присоединился вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. Второй внесли представители Общероссийского народного фронта Вячеслав Лысаков и Валерий Трапезников, а затем их поддержали представители всех думских фракций.

Вариант Лысакова-Трапезникова запрещает иметь иностранную собственность, если это не связано со служебной необходимостью, и счета за рубежом, если это не связано с лечением или образованием. Запрет распространяется на супругов служащих и на их несовершеннолетних детей.


Экономика Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России

Совокупная прибыль российских компаний (без учета малого бизнеса) в марте — мае 2020 года сократилась в годовом исчислении на 67 процентов. Об этом свидетельствует отчет международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, пишет РБК.