10 августа 2012, 21:11

Градсовет Петербурга не согласовал высоту театра песни Аллы Пугачевой

Градостроительный совет при правительстве Петербурга в пятницу не согласовал высотные параметры застройки в рамках проекта строительства театра песни Аллы Пугачевой в устье реки Смоленки, сообщил журналистам главный архитектор города Юрий Митюрев.

В соответствии с проектом высота комплекса должна была составить 70 метров.

По словам Митюрева, архитектурному бюро Populous Llc (Великобритания) рекомендовано изменить проект в части высоты здания, после чего он будет рассмотрен вновь.

Решение о строительстве театра было подписано Валентиной Матвиенко в прошлом году. Согласно проекту, общая площадь комплекса, который расположится у устья реки Смоленка на Васильевском острове, составит 180 тысяч квадратных метров, из них 19 тысяч придется на саму концертную площадку, 43 тысячи - на выставочные площади. В театре также будут располагаться рестораны, кинозалы и многое другое, что позволит проводить здесь досуг, даже не приходя на сами концерты. Общая стоимость проекта составит не менее 12 миллиардов рублей.

Как сообщил РИА Новости после заседания градостроительного совета Юрий Голованов, генеральный директор ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" (заказчик проекта), в настоящее время достигнута предварительная договоренность с городом о снижении высоты комплекса с 70 метров, что не устроило градсовет, до 60-65 метров.

По проекту архитектурного бюро Populous многоуровневое здание театра будет иметь форму бриллианта.

Источник: РИА Новости Темы: Театр песни Аллы Пугачевой

Политика Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила радиостанции "Говорит Москва", что не видит нарушения закона в ситуации с победой уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области.

В мире Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший в крушении Ан-26 под Чугуевым, не выпрыгивал из самолета, как сообщалось ранее, заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.