10 августа 2012, 07:53

Олимпиада: российская сборная поднялась на четвертое место

Российская олимпийская сборная поднялась на 4 место в общекомандном медальном зачете. Накануне наши спортсмены выиграли четыре награды, в том числе одну – высшего достоинства. Наталья Воробьева стала первой россиянкой, которая завоевала золотую ме

Российское золото в женской вольной борьбе. Наталья Воробьева всего несколько месяцев назад вошла в состав сборной России и сразу же взлетела на вершину. В финальном бою она одержала досрочную победу над серебряной медалисткой пекинской олимпиады болгарской спортсменкой Станкой Христовой. Правда, в первом периоде Воробьева проигрывала 0:1, но собрала волю в кулак, и во втором ей понадобилось менее 20 секунд, чтобы одержать чистую победу, положив соперницу на лопатки. Секрет успеха прост: накануне поединка Наташа, чтобы не думать о предстоящих соревнованиях, ходила по магазинам и выбирала сувениры для родных. Наталья Воробьева не просто завоевала первое золото для России в вольной борьбе, но и вывела нашу команду на четвертое место в неофициальном общекомандном зачете.

Сборная Россия сравнялась по золоту с корейской командой, у которой также 12 медалей высшего достоинства, однако, у россиян 21 серебряная против восьми у корейцев. Двадцатую и двадцать первую награду в копилку сборной России принесли женщины-боксеры.

Сразу две наши спортсменки дошли до финала. Софье Очигаве в финальном бою в весовой категории до 60 кг противостояла многократная чемпионка мира ирландка Кэти Тейлор. Софья вела после двух раундов, но опыт соперницы проявился в третьем раунде, Тейлор выиграла его 4:1 и одержала победу с разницей в два очка 10:8.

33-летняя спортсменка из Костромы Надежда Торлопова, дойдя до финала, уже совершила спортивный подвиг, ведь она занимается боксом только 7 лет. В свое время Надежда привела записывать сына в секцию бокса, но надела перчатки и сама начала боксировать. Кто бы мог подумать, что в 2012 она выйдет на ринг в финале Олимпиады, где в весе до 75 кг ей будет противостоять ровесница ее сына 17-летняя Кларисса Шильдс. Но американку не смутила разница в 16 лет. Только один раунд Торполова смогла свести в ничью, а остальные проиграла. Итоговый счет 19:12 в пользу представительницы звездно-полосатого флага.

Ну, а начался этот олимпийски день для сборной России с бронзовых медалей. Алексей Коровашков и Илья Первухин в каноэ-двойке на дистанции 1000 метров завоевали первую награду в гребле, пропустив вперед только немецкую и белорусскую двойки. А вот российские баскетболистки потерпели разгромное поражение от сборной Франции в полуфинале Олимпиады и теперь могут рассчитывать лишь на бронзовые медали.


Политика Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила радиостанции "Говорит Москва", что не видит нарушения закона в ситуации с победой уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области.

В мире Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший в крушении Ан-26 под Чугуевым, не выпрыгивал из самолета, как сообщалось ранее, заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.