12 августа 2012, 07:07

Сборная России установила дневной медальный рекорд Олимпиады

Суббота стала самым результативным днем для наших олимпийцев, она принесла нашей сборной сразу 15 наград. Шесть — высшей пробы, четыре серебряные и пять бронзовых.

Российская сборная, таким образом, установила дневной медальный рекорд Тридцатых Игр. Всего же в активе нашей команды уже 78 наград. 21 из них золотая, 25 — серебряных и 32 — бронзовых. А по общему количеству завоеванных медалей российская команда уже превзошла свой результат последней летней Олимпиады в Пекине. В неофициальном общекомандном зачете Россия уверенно занимает четвертое место.

Анна Чичерова стала первой в прыжках в высоту, а бронзу получила Светлана Школина. В беге на 800 метров золото отвоевала Мария Савинова, а третьей к финишу пришла Екатерина Поистогова. А вот в эстафете 4 по 400 метров россиянки стали вторыми.

Все высшие награды взяли и российские ходоки. 20-летняя дебютантка Игр Елена Лашманова завоевала золото на дистанции 20 километров. Серебряная медаль на счету Ольги Каниськиной. А в ходьбе у мужчин (там дистанция составляет 50 километров) победителем стал Сергей Кирдяпкин.

Ожидаемая победа — и в художественной гимнастике. Звание сильнейшей в индивидуальном многоборье подтвердила чемпионка игр в Пекине Евгения Канаева. Серебряным призером в этой же дисциплине стала Дарья Дмитриева.

В финале байдарок-двоек на дистанции двести метров победу одержали дебютанты Игр — Александр Дьяченко и Юрий Постригай. У каноистов на такой же дистанции бронзовым призером стал Иван Штыль.

Третью ступень пьедестала в тхэквондо заняла Анастасия Барышникова. В поединке за бронзу в весовой категории свыше 67 килограммов она выиграла у южнокорейской спортсменки.

Свою лепту в копилку нашей сборной вновь внесли борцы вольного стиля. В весе до 120 килограммов — бронза у Биляла Махова. А в весовой категории до 60 килограммов серебро отвоевал Бесик Кудухов.

Итак, сегодня — заключительный день Тридцатых Олимпийских Игр. Копилка российской сборной сегодня может пополниться новыми наградами. На золото претендуют наши спортсмены в соревнованиях по боксу, мужскому волейболу, борьбе и художественной гимнастике. Бронзу ждем в турнире баскетболистов.

Источник: Вести.Ru Темы: олимпиада-2012

Политика Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила радиостанции "Говорит Москва", что не видит нарушения закона в ситуации с победой уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области.

В мире Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший в крушении Ан-26 под Чугуевым, не выпрыгивал из самолета, как сообщалось ранее, заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.