13 августа 2012, 08:59

Венесуэла готовит партизанские отряды на случай войны с США

Депутат парламента от оппозиции Мария Корина Мачадо сообщил, что в Венесуэле создаются партизанские отряды на случай вторжения США.

Мачадо заявила, что к ней в руки попала копия нового военного плана. Согласно этому документу, стратегической целью является создание новой боливарианской военной доктрины, которая должна подготовить Венесуэлу к успешной длительной войне против Штатов.

В плане также утверждается, что к 2013 году численность партизанских вооруженных формирований должна достигнуть 1 млн человек, а к 2019 году — уже 2 млн. При этом ополчение и партизанские отряды будут усилены в ущерб регулярной армии. Депутат предположила, что документ был создан при поддержке кубинских властей.

Источник: Росбалт Темы: Венесуэла США партизаны

Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.