13 августа 2012, 10:49

Зюганов: По итогам Олимпиады надо провести "разбор полетов"

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя итоги завершившихся накануне в Лондоне Игр, заявил, что четвертое место для РФ на Олимпиаде не может являться успехом.

"Меня не устраивают итоги прошедшей Олимпиады. В свое время СССР побеждал в семи Олимпиадах и на двух Играх занимал второе место. Четвертое место, говорят, успешное, но для нашей страны, которая занимала высокие места, четвертое место не может являться успехом", — отметил Зюганов.

При этом Зюганов отдал должное "легкоатлетам, особенно женщинам", "ходокам". "Художественная гимнастика и синхронное плавание – великолепное выступление, это наше "ядерное оружие"", — заметил он. "Мы слабо выступили в игровых видах спорта, я считаю, что в баскетбол можно было сыграть лучше. Можно было лучше сыграть в водное поло. А что касается фехтования и стрельбы – здесь мы, вообще, вчистую продули", — сказал Зюганов.

"На мой взгляд, надо провести обязательно разбор полетов. Если провалено несколько видов спорта, в которых мы раньше неплохо выступали, значит, там обстановка неважная, — считает лидер Компартии. "Вообще, в этом "бермудском спортивном треугольнике": министр спорта, федерация спорта, олимпийский комитет — никто не отвечает за конечный результат. Тут надо наводить порядок, иначе мы не выступим успешно на очередных Олимпиадах", — заявил политик.

Он также отметил, что в РФ "сегодня занятия спортом для очень многих людей стали недоступными: ни в один спортзал, ни на один стадион без денег не попадешь".

Источник: Росбалт Темы: Олимпиада Зюганов

Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.

В мире Тихановская настаивает на введении "точечных" санкций по Белоруссии Тихановская настаивает на введении "точечных" санкций по Белоруссии

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская поддержала введение точечных и персональных санкций в отношении соратников Александра Лукашенко, отраслевые санкции, по ее мнению, недопустимы.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.