13 августа 2012, 11:16

Ахмадинежад прибыл в Саудовскую Аравию на саммит глав мусульманских стран

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад прибыл в Саудовскую Аравию, чтобы принять участие во внеочередном саммите Организации исламского сотрудничества. На встрече будет обсуждаться ситуации в Сирии.

Тегеран и Эр-Рияд придерживаются прямо противоположных взглядов на сирийский конфликт. Саудовская Аравия оказывает поддержку сирийским повстанцам, а Иран остается важнейшим сторонником президента Сирии Башара Асада.

Росту напряженности в отношениях между двумя государствами способствуют также международные санкции на экспорт иранской нефти, за счет которых Саудовская Аравия значительно увеличила объемы нефтепродаж.

Совещание, на которое должны приехать 57 членов организации, пройдет в священном для мусульман городе Мекка 14-15 августа.

Источник: Росбалт Темы: Иран Саудовская Аравия Сирия саммит

Политика В Башкирии и Саратовской области создадут особые экономические зоны В Башкирии и Саратовской области создадут особые экономические зоны

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановления о создании двух особых экономических зон (ОЭЗ) в республике Башкортостан и Саратовской области, соответствующие документы опубликованы на официальном портале правовой информации.


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Культура АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА

В пятницу, 29 мая, в 0.50 на канале "ТВ Центр" в проекте "Александр Збруев. Небольшая перемена" речь пойдёт о народном артисте России, долгожителе театральной сцены и киноэкрана, которого порой называют "вечным мальчиком".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.