13 августа 2012, 20:55

Визовый режим между Россией и США будет упрощен с 9 сентября

Визовые формальности между Россией и США будут упрощены с 9 сентября, говорится в сообщении МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства в понедельник.

"Десятого августа в МИД России состоялся обмен дипломатическими нотами с посольством США в Москве о вступлении в силу с 9 сентября Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки об упрощении визовых формальностей для граждан Российской Федерации и граждан Соединенных Штатов Америки", - отмечается в документе.

На Смоленской площади добавили, что "в соответствии с Соглашением предусматривается, в частности, выдача гражданам двух стран многократных виз для пребывания на срок до 6 месяцев с даты каждого въезда и действительных в течение 36 месяцев с даты выдачи". Как ожидается, в рамках Соглашения Россия будет выдавать деловые, частные, гуманитарные и туристические визы по прямым приглашениям принимающей стороны, а США - туристические визы категории В1/В2.

"Решения по заявлениям о выдаче визы будут приниматься, как правило, в течение 15 календарных дней с начала их обработки", - подчеркивают в Москве.

Соглашение об упрощении визового режима между РФ и США было подписано 21 ноября 2011 года. Оно направлено на создание более благоприятных условий для поездок граждан России и США, а также развитию экономических, культурных, научных, гуманитарных связей между двумя государствами. Госдума приняла документ 6 июля, а Совет Федерации одобрил его 18 июля 2012 года. Ратификация Соглашения состоялась в конце июля.

Соглашением упраздняется требование о наличии официального приглашения для граждан США, посещающих Россию, хотя желающим получить российскую туристическую визу, по-прежнему будет необходима бронь жилья или заказ тура у туроператора. Важно, что в случае потери гражданином США своего паспорта на территории России специальные "выездные визы" более не потребуются.

Источник: РИА Новости Темы: визовый режим между Россией и США упрощен

Политика Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила радиостанции "Говорит Москва", что не видит нарушения закона в ситуации с победой уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области.

В мире Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший в крушении Ан-26 под Чугуевым, не выпрыгивал из самолета, как сообщалось ранее, заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.