14 августа 2012, 11:08

Президент Южной Кореи потребовал извинений от японского императора

Сегодня южнокорейский президент Ли Мен Бак заявил, что император Японии Акихито должен попросить прощения у Южной Кореи за колониальное господство на Корейском полуострове.

Он отметил, что только в таком случае императору разрешат совершить визит в Южную Корею.

Ли Мен Бак сделал данное заявление в преддверии празднования Дня независимости Южной Кореи, которая была японской колонией с 1910 по 1945 год.

Отношения между двумя странами осложнились после поездки Ли Мен Бака на представляющие предмет территориального спора между странами острова Токто в Японском море. Руководство Южной Кореи заранее оповестило власти Японии о своих планах, что вызвало крайне негативную реакцию со стороны Токио. Из-за поездки Ли Мен Бака на острова министр иностранных дел Японии Коитиро Гэмба объявил, что намерен временно отозвать посла из Сеула в знак протеста.

Источник: Вести.ru Темы: Япония Южная Корея территория


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.