14 августа 2012, 21:03

В Исторический музей передан уникальный клад

Сотрудники Федеральной службы безопасности передали на хранение более 150 предметов 3-5 веков нашей эры.

Ранее эти предметы изъяли у чёрных копателей.

На церемонии передачи клада присутствовал заместитель министра культуры Андрей Бусыгин. Когда его спросили о стоимости находки, он заявил, что клад бесценен.

По информации ФСБ, самодеятельные кладоискатели на территории Брянской области, по всей видимости, нашли захоронение воина древности. Среди предметов, которые теперь будут выставлены в музее, украшения и детали снаряжения всадника, которым минимум полторы тысячи лет.

В центре общественных связей Федеральной службы безопасности сообщили агентству «Интерфакс», что чёрные копатели планировали продать клад за пределами страны.

Источник: Русская Служба Новостей Темы: клад Исторический музей черные копатели

Политика Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах Памфилова отреагировала на случайную победу уборщицы на выборах

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила радиостанции "Говорит Москва", что не видит нарушения закона в ситуации с победой уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области.

В мире Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом Выживший курсант рассказал подробности крушения Ан-26 под Харьковом

Курсант Вячеслав Золочевский, выживший в крушении Ан-26 под Чугуевым, не выпрыгивал из самолета, как сообщалось ранее, заявил глава Харьковской областной администрации Алексей Кучер.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.