15 августа 2012, 07:16

Директор BBC уходит в The New York Times

Новым главой холдинга The New York Times назначен директор британской вещательной корпорации BBC Марк Томпсон.

Марк Томпсон оставляет кресло генерального директора BBC и уходит в американское издание The New York Times, где совместит должности президента и исполнительного директора. Ожидается, что на новом месте Томпсон начнет работать ноябре.

"Совет директоров считает, что опыт и достижения Томпсона в BBC делают его идеальным кандидатом на пост руководителя компании, особенно когда мы намерены сконцентрировать свои усилия на глобальном расширении бизнеса в электронном формате", - сообщает Артур Сульцбергер, председатель правления The New York Times.

Томпсон руководил BBC с 2004 года. О его готовящейся отставке стало известно еще в январе, передает ИТАР-ТАСС. Гендиректором корпорации станет Джордж Энтуисл, нынешний глава BBC Vision (это подразделение отвечает за производство программ и вещание четырех национальных каналов BBC).

Источник: НТВ Темы: The New York Times BBC новый директор

Политика В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном В Кремле прокомментировали статью Le Monde о разговоре Путина с Макроном

СМИ не могут располагать точными данными о содержании беседы Владимира Путина с французским лидером Эммануэлем Макроном, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Экономика Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств Титов предупредил Мишустина об угрозе волны банкротств

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов обратил внимание премьер-министра Михаила Мишустина на системную проблему с выдачей льготных кредитов бизнесу под два процента, которая может обернуться волной банкротств, рассказали в пресс-службе омбудсмена.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Культура Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ Объявлена программа и состав жюри 42-го ММКФ

На состоявшейся пресс-конференции с участием программного директора ММКФ кинокритика Кирилла Разлогова, директора по связям с общественностью фестиваля Петра Шепотинника, куратора программы "Свободная мысль" и конкурса документального кино Григория Либергала и генерального директора ММКФ Натальи Сёминой объявили состав жюри основного конкурса и короткого метра, а также назвали полный список фильмов, представленных в основном конкурсе и конкурсе документального кино.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.