15 августа 2012, 08:25

Австралийский суд одобрил новые правила продажи сигарет

Суд в Австралии отклонил жалобу табачных компаний на новый закон, устанавливающий беспрецедентно жесткие правила продажи сигарет.

По закону, вся табачная продукция должна продаваться в одинаковых, оливкового цвета коробках, на которых не будет фирменной символики компаний.

Вместо этого там будут печататься наглядные предостережения о вреде курения.

Производители сигарет пытались убедить суд в том, что запрет на фирменную символику нарушает их права на интеллектуальную собственность, однако суд этот аргумент не принял.


Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.

В мире Тихановская настаивает на введении "точечных" санкций по Белоруссии Тихановская настаивает на введении "точечных" санкций по Белоруссии

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская поддержала введение точечных и персональных санкций в отношении соратников Александра Лукашенко, отраслевые санкции, по ее мнению, недопустимы.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.