15 августа 2012, 09:19, Иван СЫСОЕВ (Соб. корр. «Трибуны») РИМ

Травка подземелья

Римские подземелья хранят в себе не мало тайн. Древние захоронения, памятники эпох, бесценные реликвии. Но можно здесь найти и совсем прозаичные вещи - например, наркотическую лабораторию.

Травка подземелья

Полиция Вечного города в недоумении, а жители в шоке. Совершенно случайно в Риме была обнаружена подпольная, в прямом смысле этого слова, лаборатория по выращиванию марихуаны. Посевы располагались почти на четырех тысячах квадратных метрах, а общее количество изъятой полицией «травки» составляет 340 килограмм. Рыночная стоимость такого товара оценивается в три миллиона евро.

Культивировался наркотик по самым современным технологиям: галогенные лампы, автоматические системы орошения и подачи воздуха, весы, упаковка, - в общем, настоящая фабрика. Как говорят представители правоохранительных органов, вложено в производство марихуаны было не мало. Но и доход был соответствующим. Тем более что за аренду владельцы производства не платили.

Фабрика находилась в подземном туннеле на улице Казилина, на окраине Рима. История подземной галереи восходит еще ко временам Муссолини. В тридцатых годах фашистское правительство Италии планировало связать тогдашние римские пригороды с центром, построив разветвленную сеть метрополитена. Однако, как это часто бывает в Италии, громкие проекты так и остались на бумаге. Впрочем, часть туннелей было все-таки построено, а потом благополучно забыто. Километровая галерея под Казилиной, ставшая домом для наркопроизводителей - как раз и представляет собой тот самый незаконченный фашистский метрополитен.

Стоит отметить, что о выращивании «травки» под ногами горожан, возможно, так никто бы и не узнал. Местные жители иногда наведывались в часть подземелий за шампиньонами, не углубляясь, правда, глубже. На помощь же првоохранительным органам пришла римская жара. Грибники почувствовали странных запах исходивший из подземелий и вызвали полицию, которая, помимо вполне безобидных грибов нашла и более интересные растения.

Теперь туннель надежно забаррикадирован и находится под охраной полиции. Впрочем, местные жители жалуются на излишнюю веселость. По их словам, они страдают от наркотического эффекта.


Политика В СФ оценили ужесточение США экспортного режима в отношении России В СФ оценили ужесточение США экспортного режима в отношении России

Решение Минторга США по ограничению в отношении экспорта военной продукции для РФ является проявлением недобросовестной конкуренции, российский ОПК от этого не пострадает, заявил в субботу член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич.

В мире Норвежский биатлонист заступился за Логинова Норвежский биатлонист заступился за Логинова

Норвежский биатлонист Ветле Шостад Кристиансен прокомментировал ситуацию с обысками в гостиничном номере российского спортсмена Александра Логинова перед эстафетой на чемпионате мира в Италии.

Экономика Кто ответит за нынешнее состояние дел в Роскомснаббанке? Кто ответит за нынешнее состояние дел в Роскомснаббанке?

В 2019 году Центральный Банк России сначала установил рекорд: 32 рабочих дня без отзывов лицензий у банков, а затем его же улучшил до 35-ти рабочих дней, что удивительно и необычно.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.