16 августа 2012, 07:00

Британские власти угрожают взять штурмом посольство Эквадора в Лондоне

Об этом заявил глава МИДа латиноамериканской страны Рикардо Патиньо.

Дело в том, что в дипмиссии укрывается основатель скандального сайта Wikileaks. А сегодня власти Эквадора должны объявить, согласны ли они предоставить убежище Джулиану Ассанжу. Решение собираются огласить около 16:00 мск.

Патиньо резко осудил намерения британских властей и заявил: «Мы — не британская колония». Он также добавил, что угрозы восприняты как «неприемлемый враждебный акт».

Ассанж прячется от экстрадиции в посольстве Эквадора с 19 июня. Британские власти намерены выдать основателя WikiLeaks Швеции, где его обвиняют в изнасиловании. Однако сам Ассанж уверен, что шведы сразу же отправят его в США, где всемирному разоблачителю грозит смертная казнь.

Источник: Русская Служба Новостей Темы: WikiLeaks Джулиан Ассанж посольство Эквадора в Лондоне

Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Поглядим, что останется от вас, а что от меня Поглядим, что останется от вас, а что от меня

В первый день апреля в 10.45 на канале "ТВ Центр" покажут документальный проект "Олег Даль. Между прошлым и будущим", посвящённый актёру, у которого не было ни званий, ни наград, но для зрителей он был народным артистом.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.