16 августа 2012, 07:00

Британские власти угрожают взять штурмом посольство Эквадора в Лондоне

Об этом заявил глава МИДа латиноамериканской страны Рикардо Патиньо.

Дело в том, что в дипмиссии укрывается основатель скандального сайта Wikileaks. А сегодня власти Эквадора должны объявить, согласны ли они предоставить убежище Джулиану Ассанжу. Решение собираются огласить около 16:00 мск.

Патиньо резко осудил намерения британских властей и заявил: «Мы — не британская колония». Он также добавил, что угрозы восприняты как «неприемлемый враждебный акт».

Ассанж прячется от экстрадиции в посольстве Эквадора с 19 июня. Британские власти намерены выдать основателя WikiLeaks Швеции, где его обвиняют в изнасиловании. Однако сам Ассанж уверен, что шведы сразу же отправят его в США, где всемирному разоблачителю грозит смертная казнь.

Источник: Русская Служба Новостей Темы: WikiLeaks Джулиан Ассанж посольство Эквадора в Лондоне

В мире National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400 National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400

США и их союзникам по НАТО следует опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне, пишет National Interest.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему

В Москве впервые пройдёт кинофестиваль экранизаций "Читка", в программе которого представлены и законченные, и ещё не законченные фильмы.