16 августа 2012, 07:10

Отец Майкла Джексона отозвал иск против бывшего врача сына

Из суда Лос-Анджелеса отец Майкла Джексона отозвал иск против Конрада Мюррея. Джо Джексон внезапно перестал обвинять врача в халатности и требовать компенсацию за потерю кормильца.

Отец Майкла Джексона больше не будет судиться с доктором Мюрреем, который сидит за непреднамеренное убийство короля поп-музыки. Джо Джексон отозвал свой иск, где обвинял врача в преступном молчании. Убитый горем родитель считал, что Конрад Мюррей неаккуратно вел медицинскую документацию и не сказал парамедикам, что дал Майклу пропофол.

Джо хотел получить от Мюррея компенсацию за потерю кормильца, эмоциональное расстройство, боль и страдания. Пока неизвестно, почему папа Джексона передумал судиться, передает РИА Новости.

Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет. Пока поклонники по всему миру оплакивали музыканта, следователи терялись в догадках, а СМИ то и дело выдвигали свои версии внезапной гибели короля поп-музыки. Позже установили, что Мюррей дал своему знаменитому пациенту чрезмерную дозу пропофола. Сочетание этого лекарства с другими препаратами привело к остановке сердца.

Осенью 2011 года Мюррей получил четыре года за непредумышленное убийство. Присяжные единогласно признали его виновным. Доктор на суде говорил, что давал Майклу пропофол в разумных количествах и в его гибели невиновен.

Источник: НТВ Темы: Майкл Джексон


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.