16 августа 2012, 07:57

Россияне устали бояться возможных последствий кризиса

Более половины россиян (56%) полагают, что вторая волна кризиса все-таки будет. Противоположного мнения придерживается каждый восьмой (13%) респондент, сообщили исследователи из холдинга "Ромир".

Несмотря на то, что пессимизм в обществе в четыре раза превышает оптимистичный настрой, в целом россияне стали более спокойно относиться к возможным последствиям кризиса. Стало меньше тех, кто ожидает от новой волны кризиса массовых увольнений, сокращений зарплат или резкого подорожания даже необходимых товаров. Несколько выросло число ответов – "кризис никак и ни на чем не отразится" — с 2% до 6%.

"Складывается ощущение, что россияне ведут себя по отношению к возможному кризису как в притче про мальчика и волков. Уже четвертый год жизни в ожидании кризиса, о котором столько говорят, а он все никак не наступает, притупляется бдительность и предусмотрительность", — говорится в сообщении на сайте "Ромира".

Всероссийский опрос на тему ожиданий второй волны кризиса проводился в августе этого года. В нем участвовали 1500 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет и старше.

Источник: Росбалт Темы: вторая волна кризиса

Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.