16 августа 2012, 07:25

Гендиректор Центра имени Хруничева подал в отставку

По некоторой информации, заявление об уходе написал глава Центра им. Хруничева Владимир Нестеров. Именно это предприятие занималось разработкой разгонного блока Бриз-М, который стал главной причиной неудачи пуска.

Как и ожидалось, последние провальные запуски российских спутников, не остались без виноватого. Гендиректор Центра имени Хруничева Владимир Нестеров уходит в отставку. По словам источника в аппарате правительства, он написал заявление об уходе, и на этом основании готовятся «соответствующие нормативные документы».

Накануне премьер-министр Медведев на совещании, которое было посвящено проблемам отрасли, дал Роскосмосу месяц на разработку мер по повышению качества работы. А еще ранее вице-премьер Рогозин, который занимается оборонной отраслью, устроил разнос по итогам последних неудач России в космосе.

Неделю назад аварией завершился запуск двух спутников связи «Экспресс-МД-2» и «Телком-3». Они так и не вышли на нужную орбиту. Причиной стала нештатная ситуация в работе разгонного блока Бриз-М, который как раз был разработан в центре Хруничева.

Между тем, не смотря на неудачи, производство ракет-носителей типа "Протон" и разгонных блоков "Бриз-М" и после ухода Владимира Нестерова, продолжится, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической промышленности.

Ущерб от неудачных пусков Роскосмоса в период с 2010 по текущий год эксперты оценивают примерно в 30 млрд рублей.

Владимир Нестеров возглавил Центр Хруничева семь лет назад. Он сменил на этом посту Александра Медведева, которого так же отправили в отставку за неудачи в космосе.


Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.

В мире Азербайджан заявил об уничтожении армянского ЗРК С-300 в Карабахе Азербайджан заявил об уничтожении армянского ЗРК С-300 в Карабахе

На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе уничтожен зенитно-ракетный комплекс С-300 вооруженных сил Армении, сообщили в Министерстве обороны Азербайджана.

Экономика Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась к главе правительству Михаилу Мишустину с просьбой исключить накопительный компонент из системы государственного пенсионного страхования, это следует из письма, размещенного на интернет-сайте организации.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.