18 августа 2012, 15:24

Приговор Pussy Riot единогласно осуждает Запад

На пересмотре этого громкого дела настаивает Международное сообщество.

Европа молниеносно отреагировала на приговор Pussy Riot. Многочисленные международные организации называют несоразмерным соденяному решение Хамовнического суда, который дал участницам нашумевшего творческого коллектива по два года колонии.

По словам представитель Европейского союза по внешней политике Кэтрин Эштон, «Приговор Pussy Riot стал еще одним политическим приговором против оппозиционеров в России».

Жан-Клод Миньон, председатель ПАСЕ, также заявил, что приговор участницам Pussy Riot является непропорциональным их вине и излишне суровым. Канцлер Германии Ангела Меркель назвала приговор «Несоразмерным» и «жестоким». С ней согласны власти Великобритании, Франции, Эстонии, Швеции и других стран. Также судьбой девушек обеспокоены и в Белом Доме.

Между тем президент России пока никак не комментирует приговор Pussy Riot.

Высший церковный совет в своем официальном письме призывает государство «проявить в рамках закона милосердие к участницам Pussy Riot в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий».

Тем временем в российском МИДе отмечают, что законы многих западных стран, в частности Австрии и Германии, также за хулиганство в храмах предусматривают лишение свободы Участницы панк-группы отказываются просить о помиловании в связи с тем, что для того необходимо будет напрямую обращаться к президенту Владимиру Путину. Один из адвокатов Pussy Riot Марк Фейгин считает, скорее всего, девушки, проведут в заключении все два года, потому что не может идти и речи об условно-досрочном освобождении через год.

Источник: ЭХО Москвы Темы: Европа Pussy Riot

Политика В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ

Шведские парламентарии призвали возобновить антироссийские санкции в рамках ПАСЕ, сообщает RT со ссылкой на текст документа, который составили депутаты Партии центра Керстин Лундгрен и Магнус Эк.

В мире В Таиланде женщина повторно заразилась коронавирусом В Таиланде женщина повторно заразилась коронавирусом

Гражданка Таиланда повторно заразилась коронавирусной инфекцией через неделю после выздоровления, сообщила газета "Тхаи Рат" со ссылкой на департамент здравоохранения провинции Чайяпхум.

Экономика Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса? Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса?

Последние несколько недель меня все чаще просят выступить в качестве обозревателя авиационного рынка, что я с удовольствием делаю. Но в обычной жизни я являюсь частью пресловутого малого бизнеса и большинство моих дум сейчас связаны с восстановлением индустрии, которую я представляю.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура У литературы свой иммунитет от коронавируса У литературы свой иммунитет от коронавируса

Можно ли считать, что литературный мир, как и другие виды искусства, кроме телевидения, находится в вынужденной изоляции от пандемии коронавируса?

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.