19 августа 2012, 08:00

Наблюдатели ООН покидают Сирию

Сегодня истекает мандат работы наблюдателей Организации объединенных наций в этой стране.

Наблюдатели ООН начали уезжать из Сирии еще накануне.

В соответствии с решением Совбеза, до настоящего момента там находилось около 100 наблюдателей Организации. В четверг было принято решение о прекращении полномасштабной миссии с сегодняшнего дня – в связи с тем, что ситуация в Сирии не позволяет им в полной мере выполнять возложенные на них обязанности.

В результате в полночь 19 августа присутствие наблюдателей ООН на территории страны стало нелигитимным. Отныне присутствие организации в Сирии будет ограничено учреждением в Дамаске координационного бюро.

Несмотря на все усилия ООН кровопролитие в Сирии не прекращается. Сообщения о боях в пригородах сирийской столицы приходили и накануне. В частности, сирийское государственное телевидение сообщало об уничтожении в одном из строений на севере Дамаска в районе аль-Таль ключевого штаба повстанцев.

По данным ООН с начала конфликта в Сирии погибло около 16 тысяч человек.

Источник: Эхо Москвы Темы: Сирия наблюдатели ООН

Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.

В мире Тихановская настаивает на введении "точечных" санкций по Белоруссии Тихановская настаивает на введении "точечных" санкций по Белоруссии

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская поддержала введение точечных и персональных санкций в отношении соратников Александра Лукашенко, отраслевые санкции, по ее мнению, недопустимы.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.