19 августа 2012, 12:11

Завершился кинофестиваль "Окно в Европу" в Выборге

Двадцатый юбилейный фестиваль «Окно в Европу» завершился в Выборге.

В нынешнем году жюри поделило главный приз между двумя кинолентами — малобюджетной комедией ужасов «Шопинг-тур» и философско-мистической драмой "Все ушли" режиссера Георгия Параджанова. "Все ушли" является типично грузинским по духу плавным философским и фестивальным кино с мотивами Феллини.

"Шопинг-тур" можно характеризовать как смелый комический хоррор, взрывной и очень веселый. Фильм о столкнувшихся с финскими каннибалами русских туристах.

Источник: Вести.Ru Темы: кинофестиваль кино "Окно в Европу"

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Зачем Сергей Шнуров идет в политику Зачем Сергей Шнуров идет в политику

На прошедшей неделе самой топовой новостью стало сообщение о том, что рок-музыкант Сергей Шнуров, лидер групп "Ленинград" и "Рубль" вступает в Партию Роста и собирается участвовать в предстоящих выборах в Госдуму.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.