19 августа 2012, 14:18

Майкл Фелпс может лишиться олимпийских медалей

Из-за нарушения рекламного регламента МОК американский пловец Майкл Фелпс, который является восемнадцатикратным олимпийским чемпионом, может быть лишен завоеванных на Играх-2012 в Лондоне медалей.

Причиной этому послужила выпущенная на прошлой неделе фотосессия спортсмена для одного из модных домов Франции. В соответствии с "правилом 40", прописанным в регламенте МОК, участвовать в коммерческих акциях, которые не имеющих отношение к Играм, олимпийцы в период с 18 июля по 15 августа не имеют права.

За нарушение предусмотрены наказания вплоть до лишения выигранных медалей. Пока Олимпийский комитет Соединенных Штатов воздерживается от комментариев.


Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.

Экономика Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась к главе правительству Михаилу Мишустину с просьбой исключить накопительный компонент из системы государственного пенсионного страхования, это следует из письма, размещенного на интернет-сайте организации.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.