19 августа 2012, 16:06

В Китае антияпонские акции обернулись погромами

Демонстранты выступают против высадки на спорные острова Сенкаку в Восточно-Китайском море японских активистов.

Протестные митинги прошли в крупнейших городах по всей стране. На улицы вышли тысячи китайцев. При этом демонстрации проходят под надзором полицейских, в организованном порядке. В городах на востоке страны, например, в Шеньчжени и Ханчжоу, возникла гораздо более напряжённая обстановка. Там демонстранты громили японские магазины, а также били окна машин.

Источник: Эхо Москвы Темы: Китай Япония беспорядки

В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.